やかん
2019年 12月 07日 (土)
前にこちらのブログでお知らせしたとおり、今日と明日は五十崎のGOOD MORNING FARMさんで一周年イベントをされていたので行ってきました~~~。
たくさんのジャムやピクルス。
10件ぐらい四国の各所からお店が来てたのかな。
どうしても買いたかった高松の206(ツマム)さんのキッシュ。
食べるのがたのしみ。
今治の古道具のお店 onsaさんが来られていたので、薪ストーブの上に乗っけるいいのないですか?と聞いたところ、かわいいのを出してくれたので連れて帰ってきました↓
やっぱりどうしても乾燥しがちなので、乗っけるやかん。やかんであってるのか?急須?
加湿してもらいます。
錫製だそうです。
元は銀色なんだそうですが、だんだんとこれみたいに黒くなるんだそうです。
なかなか合ってるのでは。