連休明けました
2021年 05月 06日 (木)
5日までお休みをいただきましたが、今日から通常営業です。
皆様、いかが過ごされましたか?
今年もステイホームしてました。
強力粉を買ってきまして、普段つくらないような凝ったものをつくっていました。
スコーン。去年もつくりました。
ホテルオークラのレシピです。とんでもないバターの使用量ですが間違いなくおいしいのでぜひ。おすすめ。
強力粉はグルテンが多いんだそうで、粘り気があるからか粉がまとまりやすいので初心者におすすめだなあと思いました。
料理が苦手なので薄力粉のお菓子は固まらなくてドキドキする…
更に余った強力粉で肉まんもつくりました。
これも意外に簡単にできました。
フライパンで蒸してるけど正しいのかわからずドキドキする…
ひとつで結構おなかいっぱいになります。(3つ食べたけど
ということで粉ばっかり食べてました。